我有需求

智慧城市方案




大型場域安全管理
-建構中央管理平台,鋪設智慧安全防護網

 
為提供智慧產業園區、大型廠區客戶一套完善的安全管理方案,中保科技透過中央管理平台,將大型場域安全兩大要點:無人化的安全管理機制、智慧影像及門禁辨識應用相互整合,使場域安全管理面面俱到。

無人化的安全管理機制

中保科技整合保全防盜管理、影像監控管理、停車場管理、節能管理、物業管理、門禁管理、環境監測、安全防災等面向,讓安全防護網無所不在。

智慧影像及門禁辨識應用

智能影像辨識及門禁管制辨識是安全管理重要的一環,藉由臉部特徵辨識,連動解鎖可使人員快速通關。透過電子圖控影像管理平台,結合高解析數位監控攝影機、周界防護、智能控制及影像辨識,現場哪個位置、哪個設備發生什麼問題,都能快速地找到正確地點,並即刻派員處理。
  


建構智慧交通網絡
-多功能智慧共桿,疏通車流監控環境數據

 

交通系統是城市發展的命脈,為提升交通品質,構築智慧交通網絡,中保科技與地方政府合作,結合智慧共桿,佈建車流偵測系統,不僅節能,更能有效疏通車流。

整合環境監控感測  路燈「智慧化」
將路燈智慧化變成智慧共桿,不僅可依環境調整路燈亮度,達到節能目的,同時可結合空氣盒子偵測空氣品質,當PM2.5濃度超標時,智慧共桿上的電子紙資訊看板即可推播示警,提醒民眾留意防護。
 
準確車流監控 即時疏通交通問題
台灣主要都市常有交通問題,中保科技透過在智慧路燈上加掛各類智能攝影機,進行AI影像分析,作為道路監控、車牌辨識、車流統計、人流分析等多種應用,改善交通號誌或指引替代道路,解決塞車問題,降低車禍發生率。
 
  


智慧防災解決方案-
災前預警、災時減災、災後復原


台灣位處地震帶上,每年又風災頻傳,防災成為城市治理的重要課題,為降低災害損失,中保科技特別成立台灣首家提供智慧防災服務公司,提供災前預防、災時減災與災後重建服務。
 
建置中小學地震預警系統

針對台灣頻繁發生的地震災害,中保科技與政府合作,在台灣3400多所中小學裡,安裝地震預警系統,利用地震波傳遞的特性,提前搶先偵測並發出預警,通知校方趕快讓學生避災。

 
轉型升級 打造城市安全生活

為擴大災害防治範疇,中保科技和新北市合作,將警民連線加入影像通報功能,當災害發生時可即時回傳現場影像、地址、容留人數等資訊,後端管制中心取得影像畫面後,通報消防局災害狀況、發生位置…等資訊,增加黃金搶救時間。
  

Top