我有需求

智慧建築綜合解決方案




 

一條龍機電工程整合-全面向串聯式工程規劃服務 締造業界唯一
 
據統計,2020年全台屋齡30年以上的戶數已超過400萬戶,看準危老都更的龐大重建商機,中保科技攜手國產建材實業集團,包辦前期規畫設計、創造金流、招標施工;中期機電、給水、消防、空調、防災等設備進駐;後期結合中保無限家的物聯網技術進行社區智慧化營運管理……供給業界唯一的全方位一條龍服務。
 
   機電不分包
中保科技集團整合旗下資源,成立「保創科技股份有限公司」,是全台灣唯一同時提供機電、消防、防災一站式服務的工程整合公司。有效整合介面、系統、管線,提升工程進度以及後續維護保養效率。此外更結合中保科技的物聯網技術,建立工地智慧管理平台,藉由導入門禁臉部指紋辨識、智慧監視車牌辨識、影像監控、電子圖資等科技,落實科技管理一次到位的優勢。
 
   弱電工程規劃
隨著無線傳輸科技的進步,適用各裝置間信息傳遞的弱電工程逐漸發展成一套完整的管理控制系統,廣泛應用在智慧建築領域。中保科技集團在弱電監控設備上,服務範疇橫跨安全、影像、物業、停車場等四大管理層面,並可針對智慧大樓、環境資通訊進行監控。
 
   消防系統建置
在消防系統方面,集團旗下的保創科技擁有自行代理的進口火警受信總機、氣體與撒水泡沫滅火藥劑,以及火災偵測設備,從規劃設計、預算製圖到施工保固,嚴格把關每道程序,讓消防安全滴水不漏。最特別的是融入防災概念,公共工程上有水位偵測、地震預警、空汙監測新風機等技術;住家則可做到建築結構監測、隔減震設備等,做到災前準備、災時應變、災後復原的完整規劃。





全方位物業管理-管理、保全、服務 面面俱到

為提供客戶最完善的服務,中保科技多年來持續拓展物業管理服務項目,並發展智慧樓管,透過物聯網技術,與社區內的安全與機電設備結合,在第一時間將異常訊號傳回中保電腦管制中心,不僅達到防災防盜的功能,不間斷的2小時服務更能大幅降低保全人力成本。

此外,智慧樓管的服務還包含可在重要出入口設置「無線網路攝影機IP CAM」或「緊急求救按鈕」,若有設備故障可即時通報搶修;服務櫃台配備複合式火警受信總機,按下按鈕就能馬上應變;自來水塔與廢水池可設置高低水位偵測,一有異常會立即發報處理……保障住戶人身安全的同時,更真正落實「無人化管理」。


智慧化停車場-監控設備搭載紅外線感測 安全零死角

不同於坊間常見的停車場管理系統,中保科技結合安全監控、影像監視設備及AED自動體外心臟除顫器,讓大樓停車場安全防護零死角,管理人員只要透過中央監控平台,就可隨時檢查是否有陌生人員出入,操作簡易的AED設備,更讓停車民眾如遇緊急狀況,即可快速取用進行搶救;此外,為因應智慧化時代到來,中保科技透過物聯網概念與技術,進入室內停車場後,「停車誘導系統」可指定車位與引導停車,減少駕駛找尋車位時間,長距離感應系統與高辨識度的車牌辨識系統,更能節省進出停車場時間。



 
Top