我有需求

智慧居家方案




雲端照護-
最貼心的居家小護士MyCare雲端健康照護


中保科技的MyCare健康照護服務,藉由穿戴式生理感應器蒐集心率、血氧、血壓及活動等數值,傳入雲端後自動判讀數據並提出建議,或發送警訊通知醫生。提供全時段的專人照護關懷服務,若被照護者未按時量測或數值超過警戒值,將主動關懷提醒,並通知聯絡人。
 
此外,由健康管理師組成的健康守護中心,提供民眾在家24小時全天候專人健康建議和社會福利資源諮詢。




智慧社區-
無人化安全防護與管理 打造安心社區
針對社區安全,中保科技結合現有保全與機電設備,發展「智慧樓管」系統,有效節省駐衛警人力成本,同時達到防災、防盜功能。此外,積極推動「AED整合服務」,為社區健康照護打造最有力的防線。
 
全方位專業智慧樓管
「智慧樓管」運用物聯網技術,連動火警受信總機和機電設備,以影像監視系統與中保無限+系統24小時監控異常狀況;引進「智慧物流箱」,當包裹送達社區,物流人員掃描條碼或QRCode,即會發送訊息至住戶手機或物業管理APP,住戶於智慧物流箱輸入密碼便可隨時領取。
 

挽回一線生機 就靠AED
AED輕巧、便攜、操作簡單的特性,讓人人在心臟驟停或突發事件的急救上,都可進行即時救援。近年更走出住宅場域,深入社區、鄰里,守護民眾生命安全。

 

 

智慧宅-
中保無限家 最貼心的住宅智能管家
中保無限+,是以物聯網為概念的智慧生活平台,整合智慧電子鎖、燈光、家電、空氣監測… 等功能,結合保全專業、遠距照護以及雲端科技,規劃智慧連動、智慧防災、安心照護等三大功能,透過手機APP就能遠端操控,達到「智能控制」的目標,全面守護居家安全、便利民眾日常生活。
 




智慧連動 居家體驗舒適再升級

智慧電子鎖及家電控制:
以智慧電子鎖保障門禁安全,透過指紋辨識解除門鎖、完成保全設定或解除系統,同時連動開啟燈光、空調、電視等家電用品。


溫濕度顯示調節:早晨或空氣品質不佳時連動開啟空氣清淨機或排風設備;溫濕度過高時,自動啟動冷氣空調或除溼機。

燈光控制:透過情境組合模式,可微調切換出空間情境所需燈光氛圍。 


智慧防災 意外防範從日常做起


瓦斯及一氧化碳無線偵測:若探測到瓦斯濃度超過偵測器門檻值時會自動截斷供應瓦斯;在車庫、地下室等通風不良場所,如偵測到一定濃度一氧化碳,自動啟動排風設備。

無線熱感及煙霧偵測:當火災時產生一定程度的煙或短時間溫度竄升,發出警報提醒屋主緊急疏散。

空氣品質偵測:透過智能感測器,當居家環境空氣品質不佳時(PM2.5和二氧化碳),自動連動空氣清淨機或排風設備。

水位偵測:若住宅的地下停車場、洗衣間、陽台等場域淹水時,即刻發出警報聲響,並以語音和APP進行通知,同時連動抽水馬達進行抽水作業。 


安心照護 保有安全與自在的生活環境


無線緊急按鈕:若屋內成員發生意外時,可透過無線緊急求救鈕發送警訊,24小時管制中心即會提供電話關心,並協助報警。

影像回報:透過IP CAM無線網路攝影機,有效掌握家中成員狀況,返家解除系統時可連動拍照功能,並以APP推送訊息,有效守護門禁安全。

可分區進行保全設定:即使人在家,也能將劃分區域設定保全,可依照家人的作息或生活習慣,打造屬於自己的安心安全領域,讓使用者在享受保障的同時也能自在生活。

 




 
Top