首季財報中保科 每股盈餘1.59元創五年同期新高 導入科技防疫概念轉守為攻

AIOT科技展示中心 5月亮相

最新智慧城市一條龍展示中心 導入科技防疫概念轉守為攻

111年第一季合併營收為37億3,973萬元,較去年同期成長 5.73%,營業淨利為5億 7,888萬元,較去年同期減少16.13%;稅後淨利為 7億740萬元,較去年同期成長 17.89%。 董事會已於111年3月15日通過擬配發普通股每股現金股利5元,總股利配發率達87%。展望未來,中保科仍將持續保持長期且穩定平衡的股利政策。

中保科1-4月份營收23億9,219萬元,較去年同期成長3.64%,4月合併營收12.49億,年增6.3%。儘管疫情干擾仍持續,加上烏俄戰爭在經濟層面的影響,及通膨擴大等對企業經營成長都是挑戰,但公司第一季仍積極開擴商務及照護市場,可望業績朝目標來達成。在營業方面,即將於第二季推出無限+新附加服務系統,提供後疫情時代顧客的需求。

最新智慧城市一條龍展示中心 導入科技防疫概念轉守為攻

此外,面對艱困的疫情,中保科五月逆勢突圍,推出全新改裝AIOT科技展示中心,展示中心也讓參觀的客戶體驗如何利用科技幫助自家企業防疫,做好超前佈署,才能真正有效打造降低人員風險的安心場域,並且達到事半功倍的防疫效能。

觀念也要與時俱進地轉守為攻

中保科智慧城市本部執行長周興國表示,要落實安心場域的管理,首先要做好防堵,從門禁控管開始,除了基本的溫控檢測外,我們也可以運用科技監控系統進行區域性的追蹤,確實掌握人流進入領域後的足跡和動向;再來就是進行抵禦的工作,「像我們也引進了擁有日本技術或是國際專利的紫外線抑菌產品,可以依照不同空間或不同功能的需求,來抑制病毒的散佈,過濾出更加潔淨的氣體,為生活空間多加一道安心防線,這些科技防疫應用都能在新亮相的科技展示中心體驗,此外,全新AIoT展示中心,現場還可以看到中保科從成立至今發展跨足食、醫、住、行各產業的沿革,更結合當今3D全息投影技術、由集團總裁林孝信親自入鏡迎賓,展區更結合AR及濾鏡體驗防災、智慧電網以及淹水警報情境互動增加趣性,讓參觀者可以直接沈浸於各種智慧城市情境,了解新科技帶來對民眾的便利跟服務。

目前展示中心共有:智慧城市、智慧工地、能源管理區、科技防災、中保好生活智慧社區、中保無限+智慧家庭區以及健康照護等共七大區域。讓顧客可以實體了解AIo在智慧城市一條龍的整合服務,像是現場的工地展示,可以管理人員掌握工程進度、環境分析戰情資訊、工地即時影像等透過遠端可全程掌握。

loading