中保無限+物聯網服務創新基地 9/2正式開幕 預見未來智慧生活

    台北市無人公車即將上路,而自控飛行無人機守護城市安全,也不是夢想!這項運用首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,在原空總內的通信宿舍(之後改名為科技村),打造「中保無限+物聯網服務創新基地」,於今(29)日舉辦啟用記者會,9月2日起正式對外開放,歡迎產業界與社會大眾上網預約參觀。中保指出,公司擘畫智慧城市的願景不僅將在這個創新基地具體展現,這個場域也會是物聯網產業新創與跨界合作的企業一個實驗創新場域與交流空間,讓產業界與社會大眾都可預見未來智慧生活樣貌。


    中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,打造「中保無限+物聯網服務創新基地」,於今(29日舉辦啟用記者會。照片左起為中保整合事業本部執行長李榮貴、總執行長小野寺博史、WCIT2017執行會執行長龔仁文、中保副董事長林建涵、經濟部工業局電資組林俊秀組長、中保服務本部執行長周興國。

    中保指出,大數據、物聯網、人工智慧、機器學習等科技發展,近年來已成為熱門的產業趨勢,更不斷改寫商業規則,很多前所未聞的商業模式與創新的智慧服務正在改變我們的生活。中保轉型為「物聯網生活服務供應商」,推出中保無限+物聯網智慧生活服務,以打造智慧城市為方向,除了大家熟悉的商用或家用保全系統,中保更多元化發展,服務項目有智慧安全監控管理、智慧交通(智慧停車場)、智慧綠建築、地震預警服務,從智慧城市到智慧家庭,提供客戶全方位的智慧服務解決方式。

    整個基地佔地約100多坪,共分為五大區,依導覽順序分別為智慧城市區、智慧生活區、基地管制中心區、智慧家庭區與智慧商店區。智慧城市區,以空總基地作為城市雛形,打造模型依照實際比例1:120進行縮放,依利用光雕與影片多媒體工具,透過光影變化的演繹,結合影像同步投影呈現中保無限+對於智慧城市的願景:中保智慧安全監控系統搭配無人機守護整個城市;大數據分析將數據轉換成服務預測或潛在商機;智慧路燈感應到物件接近時啟動光源,節能省電,為環保盡份心力;近年來,全球地震頻傳造成不小災情,地震預警系統可提前示警,啟動防護機制,降低災損等。

    智慧城市區,以空總基地作為城市雛形,打造模型依照實際比例1:120進行縮放,依利用光雕與影片,呈現中保無限+對於智慧城市的願景。

    智慧生活區透過360度全景VR影片,呈現未來的智慧生活:屋主一早起來,智慧健康照護系統即時偵測屋主健康;在廚房享用早餐時,智慧玻璃顯示即時新聞、交通資訊等;駕馭無人車上班途中,屋主收到異常通知,除中保管制中心立即派人處理,無人機也在第一時間起飛,傳送現場畫面,由外到內確認住家安全,讓屋主安心上班。


    智慧生活區透過360度全景VR影片,呈現未來的智慧生活。


    導覽人員展演中保無限+智慧居家系統與機器人管家如何便利一般民眾日常生活。

    無人車全球各地測試中,而天上的無人機,可為大型場域的安全監控管理帶來諸多便利。中保與日本SECOM合作,將無人機巡邏與異常處理等機制整合至中保管制中心系統。無人機除可自主巡邏,遇到特殊狀況時,能自行啟動前往現場、影像辨識、即時影像回報、並跟蹤可疑物件或人物,中保管制中心同步收到相關訊息。這項從空中的安全監控管理機制可應用在大型場域或軍事地區,24小時服務待命,大幅減少人力配置成本,並首次在中保無限+物聯網服務創新基地曝光,民眾除可在管制中心區觀看無人機出任務畫面,也可在每天的展演時間於戶外親眼一睹無人機追捕可疑人物的英姿。這也是目前台灣地區未來進行商業經營可行性最高的系統。


    中保與日本SECOM合作,將無人機巡邏與異常處理等機制整合至中保管制中心系統。無人機除可自主巡邏,遇到特殊狀況時,能自行啟動前往現場、影像辨識、即時影像回報、並跟蹤可疑物件或人物。
     
    智慧家庭區,解構式的居家空間,劇場式的表演形式,呈現中保無限+智慧居家系統連動機器人管家,透過語音控制展現各項智慧連動功能,強調IoT智慧生活應用服務再升級。智慧商店區,以中保實體門市「中保無限家生活館」為雛形,消費者到生活館不僅有復興空廚的麵包餐飲咖啡外,也可在店內體驗中保無限+智慧居家系統帶來的智慧生活。而民眾者在店內消費不需要帶現金,使用手機或悠遊卡即可;智慧POS系統的管理功能為店老闆帶來經營上的便利。


    中保與日本SECOM合作,將無人機巡邏與異常處理等機制整合至中保管制中心系統。無人機基地台。


    中保參與經濟部工業局新創產業-TAF空總創新基地計畫,打造「中保無限+物聯網服務創新基地」,於今(29)日舉辦啟用記者會。圖為中保副董事長林建涵。

    想知道未來10年後的智慧生活是什麼樣子嗎?中保無限+物聯網服務創新基地今舉辦啟用記者會,9月2日起正式對外開放啟用,歡迎一般社會大眾、物聯網相關業者或其他跨產業界、大專院校等機構預約參觀。即日起開放上網開始預約,為鼓勵社會大眾及早踴躍參觀中保無限+物聯網服務創新基地,中興保全更推出搶先看好禮相送活動,針對前100場參訪之團體(實際參訪人數須滿10人),該團體即可享有全家1,000元禮券,有看又有拿,敬請及早預約參觀。
     
    【中保無限+物聯網服務創新基地】
    開放時間:每週二至週六,0900-1700。週日到週一,休館。
    參觀方式:採預約制,配有專人導覽。為維護參觀品質,敬請於3個工作天前上網預約,每個參觀時段最多以15人為上限。
    預約網址:http://www.i-base.myvita.com.tw/
    無人機戶外展示時間:每週二至週六,有兩場演出時段,上午1100、下午1500。