智慧學校+智慧產業 世新與國產、中保簽訂產學合作

    在物聯網、智慧聯網的時代,傳統產業積極轉型,邁向智慧化、綠能化和文創化,對於全方位數位匯流人才的需求也日益殷切。傳播私校領頭羊「世新大學」每年培育2,300餘名傳播、管理、資訊專才進入各大產業,新鮮人就業表現有目共睹,吸引各界企業進行產學合作。
     


    世新與國產、中保簽訂產學合作意向書。左起第四位依序為世新大學副董事長周成虎、校長吳永乾、國產建材實業執行林磊、中興保全執行長周興國。

    為深耕世新學生畢業即就業、跨域整合的能力,世新大學整合智慧校園與教學的優勢,協同近年積極轉型,投入智慧生產的混凝土龍頭「國產建材實業集團」、發展物聯網智慧服務的安全服務產業龍頭「中興保全集團」開啟產學策略聯盟合作,8月11日假中保內湖展示中心舉行「產學策略聯盟簽約儀式」。
     
    簽約儀式由世新大學校長吳永乾、副董事長周成虎與國產集團執行長林磊、中興保全集團執行長周興國代表,將針對企業實習、推廣智慧科技、品牌行銷創新、深化在地連結性與共擔社會責任等項目展開交流合作與意向規劃。
     
    國產、中保集團在洞察未來、創造商機上堪為業界翹處。世新大學產學合作長許碧芳補充說明,「中保無限+」物聯網平台所推廣的多樣化智慧生活服務中,結合大數據服務,包括智慧居家、智慧照護、智慧節能、智慧防災、智慧防盜等以傳播資訊科技為主的物聯網智慧生活革新,可結合世新大數據中心、資訊管理學系的師生專業進行產研交流與企業實習;而中保實體門市「中保無限家生活館」有販售麵包餐飲咖啡,在餐飲管理上則可與觀光學系連結,提早培育儲備幹部人才。
     
    國產集團首創「安心建材履歷」,混凝土像是有了身分證,民眾使用手機掃描QR Code,透過雲端連結便可進行溯源檢視;未來可透過與世新師生的產學合作,運用數位策展、微電影拍攝、實體活動規劃與執行等畢業專案,以年輕語彙向民眾推廣「住安」議題。