中保進軍餐飲業,併購棧廚房 美國進口黑鐵烤爐七成食材直火碳烤 新菜單2.0版搶暑期商機

    位於中山北路商圈的『棧直火廚房Zhan F-U Kitchen』為主打柴燒原木碳烤的個性餐酒館(Bistro),經營者熱愛美食並深諳美墨料理,堅持自美國進口黑鐵烤爐回台重組,讓優質食材經過柴燒火烤的洗禮後風味加成,風格獨具的用餐空間與輕鬆無拘氛圍,自2016年5月開幕後深受嗜肉族群及年輕客群喜愛。
     
     
    中保進軍餐飲業併購棧廚房,

    為提供更舒適的用餐環境與更符合消費者需求的餐點,「棧直火廚房」今(2017)年五月調整空間及菜單,於6月23日重新開幕,主打晚間直火碳烤雙人套餐NT$1500起,即可享用包含大份量直火碳烤肉品或海鮮、前菜、湯品、甜點與飲料的超值組合,另有早午餐、下午茶、單點異國料理及創意飲品。歡慶重新開幕,6/23起至6/30止,晚間雙人套餐85折;7/3起至7/14止,週一至週五商業早午餐9折。
     
    中保併購棧直火廚房 進軍餐飲業
    景氣低迷,但餐飲業仍立於不敗之地。根據經濟部統計處資料顯示,全台餐飲業產值逐年成長,2016年為4394億,年增率達3.62%,創近五年來最高成長率。看好餐飲市場與新世代喜愛個性餐飲的需求,中保於今(2017)年五月併購以柴燒碳烤料理打開知名度的「棧直火廚房」,希冀透過棧團隊豐富的餐飲開發創意與經驗,擴展「中保無限家生活館」餐食項目,正式進軍餐飲業。『棧』品牌的第二家分店已如火如荼進行規劃,整間店將以「Flowers, Meat, Latte」為主題,主打女性消費市場,預計近期開幕。
     
    柴燒原木直火碳烤 為食材增添風味
    「火」是開啟文明的象徵,明火燒烤可謂最簡單、最直接不做作的烹調方式,在美國幾乎每戶人家的後院都備有烤爐,除了闔家歡樂的BBQ外,近年來全世界多家高端餐廳及名廚更紛紛回歸傳統,使用柴燒火烤方式與食材共同演繹無限美味之可能。
     
    追求食材自然原味的「棧直火廚房」經營者Wayne曾威翰,熱愛執著於直火碳烤的原始風味與特有香氣,這是瓦斯爐和煎鍋所難以達到的境界。Wayne特別自美國購買導熱快速且蓄熱性佳的黑鐵烤爐回台重組,底座則是以紅磚頭砌成,柴火部分選用本地龍眼木柴燒及木炭直火碳烤,藉由木炭導火、龍眼木導煙燻的原理,讓店內70%有毛細孔
    的食材包含麵包、蔬菜、水果、肉品、海鮮等,在柴燒碳烤的原始烹調下,增添迷人煙燻香氣。

       
    強調直火碳烤肉品,增添食材風味。
    左圖為晚間雙人套餐-戰斧豬與烤雞腿,右圖為晚間雙人套餐-美國大丁骨套餐


    尤其是牛排與戰斧豬,僅簡單調味,即可上烤架以高溫火烤先封鎖肉汁,經驗豐富的師傅藉由旋轉轉軸,上下移動烤架控溫,造就焦香外皮與內層香嫩多汁肉質,迷人的烙痕與煙燻香氣,是每個人都無法抵抗的原始粗獷氣息。
     
    店內招牌單點「八百壯士肉搏大拼盤」(NT$2000/份),匯集三款直火碳烤海陸食材,包括戰斧豬/碳烤雞腿(二選一)、丹佛牛排/平熨牛排/紐澳羊肩排(三選一)、烤花枝/烤草蝦/烤花魚半隻(三選一),搭配季節碳烤蔬菜、墨西哥風味烤玉米粒、烤蒜頭,撲鼻火烤香氣與豪邁的視覺感,為歡樂聚會添味升溫!
     
    復古工業風設計 水管卡座超人氣
    矗立在中山北路一段的「棧直火廚房」,將屋玲逾六十年的老屋進行改造,充滿濃濃復古感與工業風,外觀以黑鐵打造「棧」字LOGO,搭配木條砌組的樑柱及門框,充分傳遞店內靈魂設備黑鐵烤架與原木碳烤之意象。
     
    一樓的舊磚牆呼應德國藝術家Jan Vormann發起之「樂高修復市容計畫Dispatchwork」,以繽紛的樂高積木修補縫隙,新舊色彩與材質間產生既衝突又和諧的美感;整體氛圍輕鬆自在充滿活力,高腳吧檯座位方便單點飲料或餐前飲酒的客人使用,改裝後包裝設置於一樓,更方便團體客人聚餐或舉辦活動。
     
    二樓超人氣的巨型水管卡座共有八組,適合4~8人用餐使用,不僅趣味吸睛,半開放式設計更保有用餐的隱密性。
     
    棧直火廚房Zhan F-U Kitchen
    地址:台北市中山北路一段73號
    電話:02-2511-7691
    座位:共100席(含1F 18席、包廂12人座、2F 70席)
    營業時間:11:30 ~ 22:00
    早午餐11:30~14:00  下午茶 14:00~17:00  晚餐18:00~21:00