活用核心科技

活用核心科技

中興保全一直是創新科技的領航者與實踐者,不但長期關注科技發展與產業動態、積極投入創新研發,整合關鍵技術(包含感知量測技術、長短距通訊、主機控制器、伺服器與平台、勤務派遣服務)、更掌握各項科技發展核心價值及其應用方式;中與保全不斷以更創新的思維、提供更先進的設備與更完整的解決方案與服務運用、持續對社會作出貢獻、作為公司光榮的目標與使命 。

整合關鍵技術持續服務創新
整合關鍵技術
智慧整合系統平台

隨科技日新月異,應用於建築上的各種自動化控制管理系統不斷的更新,而這些新的控制管理系統則依建築物內的設施用途,而建置有不同的應用子系統(如空調監控、能源監控、門禁控制、消防與安全警報、公共設施管理等)。為了實現建築物內之訊息共享與綜合應用,以避免建築物音系統太多造成管理上的不便,以及設備資源重複使用而形成浪費,實需有優良之系統整合商介入進行相關系統之整合。

針對此一趨勢,中興保全憑藉具備整合各種智慧化技術的系統整合能力,建構可模組化之智慧整合系統平台,為一整合保全、門禁、燈控、車道、節能、安全防災…等設備之全方位大樓管理系統,並提供簡訊及E-MAIL 通知功能,提供建築必要資訊的即時傳遞。

智慧整合系統平台
智慧整合系統平台
防災服務從學校做起

國家地震工程研究中心與中興保全股份有限公司共同合作校園地震預警系統說明會,其中針對防災教育進行調查,特別針對嘉義市來做分析瞭解,嘉義市大部分國民中小學普遍接受過教育部防災輔導,對防災資訊有一定程度的瞭解,其中地震災害為各校最重視,因嘉義市位於嘉南平原,離梅山斷層近,是繼民國88年921集集大地震後,最令人注意的潛勢震源區,因而各校固定於上下學期會自主進行地震演練,並考量震後可能引發的火災,進行複合式演練,相較其他縣市,除地震演練外,部分學校也思考人為、空汙災害的應變措施。

學校防災教育的重點在於:對災害的認知、防災的態度、事前準備、合宜的緊急應變措施、定期演習、建立社群為單位的防災系統、家長的參與、學校行政人員及教師的防災訓練、建築物安全訊息、災害防救相關研究以及國際防災合作…等等。防災教育著重的是具體行動的實踐,雖然對災害知識層面的認識也是要點之一,然而災害防救安全體系的建立進而維護生命財產安全,才是防災教育的最終目的。

嘉義市除各校執行校內地震預警系統的演練外,也積極與鄰里合作,以結合消防、社區、學生家長等其他單位,落實「防災從學校開始」的防災教育活動,透過不斷的教育宣導、實際演練、檢討修正,進而將師生、大眾反應,轉化成標準操作程序,當校園臨災時才不會驚慌失措,應有的實際作為也將無形中付諸行動,人員的傷亡自然會降到最低。

校園防災服務流程
校園防災服務流程
2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top