經營者的話

經營者的話

中興保全董事長 林孝信先生

根據聯合國世界衛生組織定義,65歲以上老年人口占總人口比例達到7%時稱為「高齡化社會」,達到14%是「高齡社會」,若達20%則稱為「超高齡社會」,到了2026年,台灣65歲以上人口會占總人口20%,台灣將進入「超高齡社會」,每4到5人當中就有一位老人。趨勢不變的話,社會負擔勢將日益嚴重,表示民眾會遇到人口老化帶來種種不便。企業重視社會變化與需求,才能研發出民眾所需的產品服務,與時並進,更是企業永續經營之道。

中保重視利害關係人的想法,希望讓員工、顧客、社會以及股東等利害關係人,能在中保這個企業平台上共創美好幸福的人生。而中保從企業的核心能力出發,從我們的專業發想,觀察社會變化,傾聽消費的聲音,以更貼近社會與未來的需求,希望解決民眾在生活上面臨的種種難題,用我們的產品幫助企業客戶在生意經營上順心,這些服務項目包含智慧居家、智慧節能、智慧防災、智慧商辦、智慧建築、智慧城市等。

中保於2009年6月推出MyCASA智慧宅管、2010年5月推出緊急救援系統…這些產品服務就是看到社會需求,公司積極研發而提供給民眾的產品服務。現在,受惠於物聯網技術的成熟與整體大環境的轉變,2015年公司營運重點力求突破與改變-走出安全服務產業,整合集團資源,邁向物聯網生活服務業:2015年1月推出「中保無限+」物聯網系統,正式讓有線系統進入無線化,使台灣邁入物聯網世紀。

「中保無限+」為SIGMU集團旗下發展智慧居家服務的品牌,延續中保以「安全信賴」做為服務基礎理念,整合集團資源,並與異業合作,結合雲端服務與大數據物聯網之功能,同時強化雲端派遣服務,做緊急應變與設備異常處理。從設備到服務,改變傳統的操作,實現萬物聯網到家的概念。中保無限+,也是物聯網網生態系統平台,同品牌名稱一樣,保持開放態度與各產業跨界合作異業結盟,讓中保無限+的智慧應用生活服務因為與新產業或新品牌合作,服務功能無限增加。

為了服務更多消費者,讓更多的消費者看到我們,規劃成立實體門市「中保無限家生活館」,希望成為民眾日常生活的諮詢者,提供一站式的服務需求:中保無限+食、醫、住、行、娛樂各種生活解決方案,無論是個人、家庭、商辦等,都能輕鬆擁有物聯網智慧生活服務,讓日常生活更加安心便利。

對於中保而言,我們很重視帶給客戶值得信賴與安心的產品服務,因此每年積極投入資源在產品研發,希望透過研發能量與技術整合,豐富產品服務完整性與穩定性,並不斷提出創新的智慧服務,以回饋客戶與社會、客戶回饋公司,公司回饋員工,員工努力創新好與值得信賴的的產品回饋客戶與社會,造成正向良性循環,生生不息。

除此之外,正確的事情我們會持續下去,像是與國震中心合作的地震預警系統,現在全台已推廣兩百多所校園,希望透過向下扎根,讓孩童從小認知到防災的重要性,將來遇到危急時,知道如何保護自己與家人;持續透過中保關懷社會福利基金會,結合公司產品服務,讓長者能在家安老,不影響自己與家人的生活品質,有尊嚴地過活;持續透過中興保全文教基金會,用行動與愛心,輔助弱勢孩童,讓他們在成長的路上不迷失方向,最後可以成為一個對社會有幫助的個體…

展望未來,中保已從安全服務產業轉型,以科技整合與創新服務,繼續進軍物聯網智慧應用服務,引領台灣物聯網產業蓬勃發展,以打造更貼近人性的智慧生活、智慧建築及智慧城市。並透過大數據分析,持續發掘新的智慧服務,創造更大的利益,以回饋所有利害關係人,讓公司真正地邁向永續經營之路。

2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top