營運管理

營運管理

內部控制

中興保全依據行政院金融監督管理委員會「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」,建立「內部控制制度」及「內部稽核實施細則」。內部控制制度包含8大作業循環之控制作業(營業收入及收款循環、購置及倉儲循環、人事薪資循環、融資循環、固定資產循環、投資循環、研究及發展循環、資訊循環)及各項內部管理制度,得以強化各項經營風險之控管、保障公司資產安全、維護股東權益及恪遵相關法令之要求。

中興保全內部控制制度
八大內部控制作業
資訊安全管理
資訊安全驗證

中興保全為了更符合資訊安全的現況及需求,於2006年北部管制室取得ISO27001資訊安全驗證,領先同業;2010年南部管制室亦取得ISO27001資訊安全驗證,使公司作業模式都在同一套標準下,保護客戶重要資料。

我國新版個資法參考亞太經濟合作論壇(APEC)的隱私保護綱領,對於取得個資的事先告知、蒐集管制和預防個資外洩造成的損害,納入個資保護的規範之內,以防範不當使用個人資料與外洩的情況。為遵循【個人資料保護法】及主管機關相關規定,董事會特別訂定「中興保全個人資料保護管理辦法」。而同時也依據「個資法」規範之個人資料安全維護措施,透過104年度現況分析、個資盤點及風險評鑑作業,已於2016年7月28日頒行中興保全「個人資料管理政策」及「個人資料保護管理要點」

公開資訊揭露

中興保全致力於維護投資人關係,並遵循相關法令規定建置投資人關係網頁,並透過公開資訊管道即時揭露相關資訊,幫助投資人瞭解本公司實際營運資訊。

中興保全已建立良好的內部重大資訊處理及揭露機制,透過「內部重大資訊處理作業程序」以避免資訊不當洩漏,防範內線交易情事之發生,並確保對外發表資訊之正確、公開、透明。

公司稽核室將防範內線交易管理作業納入每年度稽核計畫,以確認管理制度是否持續有效。公司各項重大訊息之發布遵循「臺灣證券交易所對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」之規定辦理,2015年度對外揭露重大訊息數量總計21項。

中興保全在致力拓展營運的同時,不斷落實公司治理法制化與透明化之目標,以期為股東創造價值,並為企業永續經營奠定根基。公司企業網站已設有「投資人專區」網頁,可提供投資人即時查詢、下載公司財報、年報及各項財務資訊,另外,該專區也提供董事會、股東會等訊息,並架設聯絡窗口,以利投資人用電子郵件方式即時溝通。

智慧財產權保障
智慧財產權保障
台灣專利申請數(近9年累計)
台灣專利申請數(近9年累計)
台灣商標申請數(近9年累計)
台灣商標申請數(近9年累計)
中興保全
供應鏈管理

中興保全依供應鏈體系運作型態,針對供應商分別提供管理規範,目前已將供應商環保/安全/人權條款納入相關合約中,並另邀請主要現場安裝服務商參加相關教育訓練講座,以展現中興保全重視供應鏈管理之決心。

中興保全供應鏈管理規範
中興保全供應鏈管理規範
中興保全國內採購金額比例
針對勞務供應商面之管理
針對勞務供應商方面之管理
針對勞務供應商方面之管理<
人權保障
人權教育訓練內容
人權教育訓練內容

人權保障具體實踐
中興保全恪遵保全業法相關規範,所有服務的內容均以維護客戶生命自由與財產安全為最優先事項,並履行客戶要求擔任善良管理人之囑託,貫徹尊重客戶隱私權與防止不當歧視的基本要求。當住宅客戶發生狀況,勤務人員經指派抵達現場,必需先按門鈴或經過管制中心電話確認客戶同意後,始得入內進行狀況處理。當現場處理狀況時發現有身分不明人士,勤務同仁應謹慎進行人員身份查證,透過保全卡片、身份證件主動與管制中心及客戶端確認,並嚴禁任何可能會造成非法歧視之不當行為或方法。

2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top