能源管理

能源管理

ISO 50001能源管理系統

中興保全事業版圖跨足『安心、健康、舒適、便利、節能』,積極朝向「生活服務產業」而邁進,並以凌駕保全的新生活思維,為求啟動生活的美好品質,從照顧個人進而滿足家庭,達成關懷城市的最終目標。為了環境永續發展之目標,中興保全由原有線網路科技進階提升為無線網路,提供客戶最簡易及美觀的方式提供便利的生活,也期望能以節約能源的技術達到最有效率的利用。

ISO 50001能源管理系統

以先進科技提供消費者新的產品與服務,並開發具備智慧監測功能的商用系統,提供消費者有效的控管公司或家庭耗能設備之能源管理,以避免非必需之能源消耗。另外,推動辦公大樓換裝高效率節能燈具及用電設備、同時呼籲全體員工共同節約能源,並員工提供節能改善提案,也讓所有員工知悉並配合所有節能方案之推動,持續展現中興保全改善能源績效及提升能源使用效率之決心。

ISO 50001能源管理系統

2015年總部大樓電力使用量降低,雖人員持續增加,代表節能政策之執行有其相對性成果,但因大樓電力線路設備老舊,且使用面積增加造成使用電量耗能降低有限,但因非自有建物,無法規劃更新重大節能設備,僅能針對部分自有能源使用設備做更換,2015年更換8月更換分離式冷氣1組,原設備銘牌標示能源使用量為2,400W,更換後為1,207W,經計算2015年即減少3,722度電,亦代表減少碳排放量1.97噸,若再擴大為年度使用則可減少10,450度電,同時減少碳排放5.5噸。

2011~2015年總公司用電統計表
2011~2014年總公司用電
2011~2015年總公司用電
2011~2014年總公司用電
2011~2015年總公司人均用電
2011~2014年總公司人均用電

註:本用電統計,僅統計總公司總部大樓,餘其他建物因統計數值無法確切計算,不列入總公司用電統計表

車輛用油管理

車輛耗能與用油效率不但攸關企業營運成本,然而依據公司營業內容屬性,車輛之使用為必須且必要的基本配置,對於環境的影響在未來公司車輛的採購方針勢必成為一門必修的課題,除了依賴車商提出更有效且節能的車輛外,其餘僅能針對員工的節能教育與車輛使用習慣,提出更為有效的激勵方法;除了中興保全對於車輛用油管理外,建立明確方針及制定管理作法,並且仍需透過各項行動方案達成預定目標,將節能環保落實執行。

中興保全車輛用油管理方針
中興保全車輛用油管理方針

透過車輛用油資料庫的管理,定期由『中保車管股份有限公司』檢視車輛用油效率數據檢出異常車輛,並通知使用單位進行車輛狀態檢視,檢討耗油原因進而作出車輛汰換或調動決策,每年定期依數據進行策略性車輛調動,以確保車輛的運用適地適所。

2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top