關懷生命、健康把關

關懷生命、健康把關,為統合社會安全體系樹立新的里程碑

1.提供福祉服務回饋社會

隨著老人人口快速成長,慢性病與功能障礙的盛行率急遽上升,相對的失能人口也大幅增加,導致健康照護型態之改變,從過去急症治療轉而以調預防保健及健康照護體系的發展,又通訊科技迅速發展,中興保全本著「關懷生命增進健康福祉」理念,在集團龐大網路系統的基礎上,開發長期照護及健康促進等銀髮族服務項目,期望透過新系統開發建置、照護引進等努力,讓遠端照護服務更臻完善、普及,使老人照護工作得以朝社區化、在家化方向落實,並建構出一套自家庭到個人、從定點到移動、由保全到醫護的全方位安全服務體系。

中興保全健康照護發展沿革
中興保全健康照護發展沿革
2.全程守護「24H用心、關懷,全年無休」
健康守護中心服務內容與範圍

24小時健康守護中心扮演服務提供者的關鍵要角;以「安全」、「健康」為核心,守護安全、縮短黃金救援時間,從救援至癒後追蹤,中興自聘護理師及社工師等專業人員組成專責健康守護中心,不論酷暑、寒冬、颱風等天災,全程守護不間斷。推動社區互助並持續受理通報及轉介,提供獨居及失能老人照顧服務,落實在地老化的政策理念。

3.受照護獨居長者肯定及信賴

過去從執行科專計畫累積健康照顧服務經驗,服務提供品質受各界肯定,更獲中央與多數縣市政府評選委託相關服務,包含:臺北市、新北市、桃園市、高雄市、宜蘭縣及嘉義縣、嘉義市政府等委託辦理,獨居長者緊急通報及雲端健康服務,在今年度無數救援次數及案例中,分別受到肯定及信賴。

2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top