走在趨勢之前

走在趨勢之前,整合服務,打造美好的智慧生活

有別於傳統以技術角度出發的研發創新觀點,中興保全的研發流程以顧客需求與顧客價值作為發展創新之起點,並依循董事會稽核室擬訂之研究及發展循環流程。

中興保全研究及發展循環流程
中興保全研究及發展循環流程
持續投入產品研發費用
中興保全研究及發展循環流程

為落實自主研發理念,致力於提供符合「安全」與「安心」的商品和服務,並為符合品牌精神之核心價值,中興保全設置有具規模的研發中心及信賴性測試中心,以確保各項產品開發品質。除重視顧客需求為導向及專業、創新的理念,更陸續開發出符合市場需求之相關產品。

中興保全營收與研究發展費用趨勢
中興保全產品研發與測試作業流程
強化自主性研發與測試

由於體認到惟有不斷提昇自我要求的標準,才能創造值得客戶信賴的保全產品;也惟有不斷保持創新研發的能量,才能繼續維持市場領先的地位。因此,中興保全針對各項保全產品與服務的特性,建立跨單位的環境測試(Filed Testing) 流程,特別強化雷擊、靜電、雜訊、突波、干擾等測試項目,除委託合格實驗室進行功能性測試及驗證,也基於「安全、安心」的核心理念,自行設立業界最高規格的測試實驗室。

中興保全產品研發與測試作業流程
中興保全產品研發與測試作業流程 中興保全產品研發與測試作業流程
重視智財權管理

1.智慧財產權保障實例
實例一、智慧LED型路燈

智慧LED型路燈專利布局
中興保全產品研發與測試作業流程

2.近8年投入專利費用:NT$19,141,324

本公司為了提昇企業競爭優勢,免除專利權及著作權侵權風險,以提高同業競爭門檻。每年均持續推動智慧財產管理工作,並建立智慧財產管理機制,以落實保護本公司智慧財產權成果。每年投入各項研究之專利費用,也持續穩定增加,顯見本公司對於智財權管理之重視。

中保近8年投入專利費用(含稅)
中興保全產品研發與測試作業流程
2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top